В Татарстане рассказали о наследии Специальной Олимпиады России в Казани

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева назвала главным наследием предстоящих соревнований новые технологии работы с людьми с нарушениями интеллекта

КАЗАНЬ, 17 января. /ТАСС/. Наследием Единых игр Специальной Олимпиады России в Казани станут новые технологии работы с людьми с нарушениями интеллекта, которые будут востребованы по всему миру. Такое мнение ТАСС во вторник высказала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

"Если мы говорим о наследии, то мы абсолютно точно определились - это новые технологии работы с такой категорией людей. Сейчас мы их нарабатываем, и это мероприятие позволит и технологии, и методики обобщить, сделать их общепринятыми", - сказала Фазлеева.

По ее словам, наследием Спецолимпиады России также станет увеличение числа специалистов. "Вы видите, [происходит] увеличение количества студентов, которые обучаются по данному направлению - это тоже наследие, потому что увеличивается количество групп, которые будут заниматься под руководством обученного специалиста", - отметила вице-премьер.

По словам Фазлеевой, если тренер сможет добиться особых результатов, то его практика 100% будет востребована по всему миру, вне зависимости от того, где расположена та или иная страна.

Участие в Единых играх Специальной Олимпиады России примут спортсмены из 59 регионов страны, а также из Белоруссии. Соревнования по 18 дисциплинам будут проходить на 14 спортивных объектах. Церемония открытия соревнований состоится 22 января на территории "Казань-Экспо", сами соревнования запланированы на 23-26 января.

Основной целью соревнований является социализация людей с интеллектуальными нарушениями через регулярные занятия спортом, а также повышение информированности общества о достижениях атлетов Специальной Олимпиады.