Все новости

Михаил Гершкович-младший назначен генеральным директором компании "Лига-ТВ"

"Лига-ТВ" является основным владельцем прав на показ матчей чемпионата России по футболу
Оператор на матче чемпионата России по футболу ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан
Описание
Оператор на матче чемпионата России по футболу
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Михаил Гершкович-младший назначен генеральным директором телекомпании "Лига-ТВ". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Лига-ТВ" является основным владельцем прав на показ матчей чемпионата России по футболу.

Решение о назначении Гершковича-младшего, сына известного в прошлом футболиста и тренера Михаила Гершковича, как отмечается в пресс-релизе, было принято на заседании совета директоров компании. На посту генерального директора "Лиги-ТВ" Гершкович-младший сменил Айваза Казиахмедова.

Последние четыре года Гершкович возглавлял российское агентство спортивного маркетинга "Спортлайв", которое специализировалось на приобретении и реализации коммерческих и медиаправ на спортивные события, организации профессиональных спортивных турниров ("Объединенный Суперкубок по футболу-2014" в Израиле), La Manga Cup 2013 (Испания), Copa Del Sol-2012, 2013 (Испания), видеопроизводстве и проведении интернет-трансляций.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму 105 млн долларов. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой- ТВ".