Все новости
Обновлено 

Футбольный матч Черногория - Россия отменен

РФС подаст протест на решение о возобновлении игры после попадания файера в Игоря Акинфеева, заявил Николай Толстых

ПОДГОРИЦА /Черногория/, 28 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года по футболу между сборными Черногории и России отменен.

Матч был отменен во втором тайме на 68-й минуте при счете 0:0 после того, как в защитника российской команды Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет. Незадолго до этого полузащитник сборной России Роман Широков не смог реализовать пенальти.

Ранее встреча была остановлена на первой минуте после того, как в голкипера сборной России Игоря Акинфеева была брошена петарда. Вратарь покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы.

По словам защитника российской команды Василия Березуцкого, в Дмитрия Комбарова бросили зажигалку.

"В Комбарова, вроде, кинули зажигалку", - заявил защитник.

По его словам, матч следовало остановить еще после первого инцидента с Игорем Акинфеевым. "Делегат сказал, что если еще раз такое повторится, матч будет остановлен. Всем было ясно, что провокации продолжатся. Но мы не можем ни на что повлиять, делегат следовал инструкциям УЕФА", - отметил он

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что организация подаст протест на решение о возобновлении встречи.

По мнению главного тренера национальной команды Фабио Капелло, матч следовало отменить после инцидента с Игорем Акнифеевым.

Как ранее сообщил ТАСС источник в УЕФА, решение о возобновлении матча судья принял после консультаций с президентом организации Мишелем Платини.

Черногорские фанаты просто вели себя неадекватно
Роман Широков
Полузащитник сборной России по футболу

Капитан сборной России Роман Широков считает, что немецкий арбитр Дениз Айтекин принял странное решение, возобновив игру после того, как в Игоря Акинфеева с трибуны была брошена петарда.

"Судья принял странное решение, - сказал Широков. - Насколько мне известно, делегат консультировался с людьми из УЕФА. Он сказал игрокам, что матч будет продолжен, но в случае повторения инцидента - отменен окончательно. Перед перерывом в наших игроков снова летели с трибун посторонние предметы. Болельщики часто бывают агрессивными, но редко бросают что-то в игроков. Черногорские фанаты просто вели себя неадекватно".

Тренер черногорцев Бранко Брнович извинился перед футболистами сборной России за поведение болельщиков.

"Хотел перед всеми извиниться за произошедшее сегодня, - сказал Брнович. - Все мои игроки сейчас очень расстроены, никто из них даже не знает, что сказать. Теперь нас ждут матчи при пустых трибунах. Не знаю, сколько именно матчей".