Все новости
Обновлено 

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев приступит к тренировкам во вторник

"Сергей Чепчугов всегда готов заменить Игоря, но, скорее всего, в матче с "Зенитом" его услуги не понадобятся", - заявил ТАСС тренер армейцев Виктор Онопко
Игорь Акинфеев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Игорь Акинфеев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев начнет подготовку к матчу 21-го тура чемпионата страны по футболу с "Зенитом" во вторник. Об этом ТАСС сообщил тренер армейской команды Виктор Онопко.

"Игорь уже завтра будет на тренировке и начнет готовиться к игре с "Зенитом", - сказал Онопко. - Сергей Чепчугов (второй голкипер ЦСКА. - Прим. ТАСС) всегда готов заменить Игоря, но, скорее всего, в матче с "Зенитом" его услуги не понадобятся".

Матч "Зенит" - ЦСКА пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля.

Как рассказал ТАСС врач ЦСКА Александр Ярдошвили, в настоящий момент Акинфеев восстанавливается от травмы в домашних условиях.

"Сейчас Игорь находится дома, отдыхает, восстанавливается от травмы, полученной во время матча с черногорцами, - сказал Ярдошвили. - Его восстановление контролируется врачами. Пока все идет по плану. Надеемся, что к тренировкам он сможет приступить в ближайшее время. Пока рано говорить, сможет ли он сыграть с "Зенитом" - до матча еще немало времени".

Травма Игоря Акинфеева

На первой минуте встречи отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, которая состоялась 27 марта в Подгорице, в Акинфеева с трибуны была брошены петарда. В результате голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован. Несмотря на травму Акинфеева, игра была возобновлена. Однако на 67-й минуте арбитр все же сигнализировал об отмене матча - это случилось после того, как в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.

Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.