Все новости

Член исполкома УЕФА: Толстых сделал много для развития футбола и в России, и в Европе

Франтишек Лавринец считает, что РФС и в дальнейшем будет продолжать работать слаженно

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС/. Николай Толстых на посту президента Российского футбольного союза (РФС) сделал многое для развития футбола как в России, так и в Европе. Такое мнение высказал член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец.

"Я нахожусь здесь в качестве наблюдателя со стороны УЕФА, - сказал Лавринец. - Но мой большой друг Никита Симонян попросил, чтобы я выступил перед вами. Поэтому, пользуясь моментом, хочу поблагодарить господина Толстых за огромный вклад в развитие российского и европейского футбола".

Лавринец считает, что РФС и в дальнейшем будет продолжать работать слаженно.

"Данная конференция для Толстых - не самый счастливый момент в жизни. Но все вы вольны принимать те решения, которые считаете верными, - подчеркнул он. - Как представитель европейского футбола верю в то, что РФС будет продолжать слаженно работать. Особенно принимая во внимание то, что через три года в России пройдет чемпионат мира. Конечно же, мы предпочитаем демократию, спорт, а не политику. Надеюсь, мы будем продолжать дискуссию в демократическом русле".

Толстых был избран президентом РФС в сентябре 2012 года на четырехлетний срок. Решение о досрочном прекращении полномочий Толстых было принято на конференции РФС в воскресенье.