Все новости

Глава Московской федерации футбола призвал собрать деньги на неустойку для Фабио Капелло

"Полностью согласен с Сергеем Ивановым, назвавшего игру сборной убожеством", - сказал Сергей Анохин
Фабио Капелло Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Фабио Капелло
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Елена Полякова/. Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин призвал всех сброситься на выплату неустойки главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло и разорвать с ним контракт. Об этом Анохин сообщил журналистам.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

"Я считаю, что мы все должны сброситься на неустойку главному тренеру команды Фабио Капелло. Лично я готов, - подчеркнул Анохин. - Я полностью согласен с Сергеем Ивановым, назвавшего игру сборной убожеством. Ну ничего, у нас есть время до чемпионата мира-2018 (пройдет в России. - Прим. ТАСС). Чемпионат Европы-2016? Давайте жить без иллюзий. Мы видели сегодняшнюю игру, прошлые матчи. Хотя может быть нам и повезет в стыковых матчах".

В воскресенье российская команда уступила австрийцам со счетом 0:1 в домашнем матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016. Благодаря этой победе австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016. В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков).

Капелло возглавляет сборную России с 2012 года, под его руководством команда ранее вышла на чемпионат мира-2014, где завершила выступление на групповом этапе. В январе 2014-го он подписал новый контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата 68-летнего итальянского специалиста составляет €7 млн в год.