Все новости

И.о. главы РФС проведет консультации по вопросу будущего Фабио Капелло в сборной России

"Никита Симонян до заседания исполкома РФС не будет ничего комментировать на эту тему", - сообщили ТАСС в приемной главы организации
И.о. президента РФС Никита Симонян Артем Коротаев/ТАСС
Описание
И.о. президента РФС Никита Симонян
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян проведет дополнительные консультации по вопросу будущего Фабио Капелло на посту главного тренера сборной страны. Об этом ТАСС сообщили в приемной главы организации.

По информации ТАСС, контракт с Капелло, который возглавляет команду с 2012 года, с большой долей вероятности будет расторгнут. По словам источника, близкого к сборной России, в понедельник вечером Капелло отправился в Италию, где 18 июня отметит 69-летие. На его место претендуют Леонид Слуцкий, Олег Кононов и Александр Бородюк.

"Решение будет приниматься коллегиально, поэтому Никита Павлович до заседания исполкома РФС не будет ничего комментировать на эту тему. К тому же ему нужно провести консультации", - сообщили в приемной.

Личный телефон Симоняна на протяжении всего дня выключен.

Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил ТАСС, что окончательное решение относительно дальнейшей работы Капелло в сборной России будет принято исполкомом или бюро исполкома РФС. Ближайшее заседание должно состояться 24 июня.