Все новости

Глава КХЛ: компенсация за отъезд игроков в НХЛ может измениться только в интересах лиги

"Лига должна создавать игрокам условия, чтобы им было интересно играть и был рост. Мы этим и занимаемся", - сказал ТАСС Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко Юрий Машков/ТАСС
Описание
Дмитрий Чернышенко
© Юрий Машков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сумма компенсации за отъезд игроков из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) может измениться только в интересах КХЛ. Об этом ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко.

По окончании сезона КХЛ-2014/15 несколько российских игроков, являющихся кандидатами в национальную команду, решили продолжить карьеру в НХЛ. Уже подписали контракты с новыми клубами защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Антон Слепышев, Сергей Калинин, Никита Сошников, Кирилл Петров. В ближайшее время это сделают форварды Сергей Плотников и Виктор Тихонов.

"Я считаю, что нет массового побега хоккеистов из КХЛ, - сказал Чернышенко. - Есть меморандум, который мы каждый год подписываем и никаких уступок НХЛ мы делать не будем. Если и будут какие изменения в сумме компенсации за игроков, то они будут в интересах КХЛ. Что касается отъезда игроков за океан, то речь идет о единичных случаях. Лига должна создавать игрокам условия, чтобы им было интересно играть и был рост. Мы этим и занимаемся".