Все новости

Александр Кержаков заявил, что не намерен завершать карьеру ради работы на "Матч ТВ"

"При наличии свободного времени я с удовольствием рассмотрю предложение об участии в жизни канала", - сказал ТАСС нападающий "Зенита"
Александр Кержаков ИТАР-ТАСС/ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов
Описание
Александр Кержаков
© ИТАР-ТАСС/ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболист петербургского "Зенита" Александр Кержаков готов рассмотреть предложения об участии в жизни телеканала "Матч ТВ", но не намерен завершать карьеру игрока. Об этом нападающий сообщил ТАСС.

Ранее генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки опубликовала в своем "Инстаграме" фото беседы Кержакова с председателем совета директоров ОАО "Газпром" Алексеем Миллером после матча Лиги чемпионов между "Зенитом" и бельгийским "Гентом" (2:1), написав, что он пожелал футболисту удачи в телевизионной карьере.

Кержаков отметил, что говорил с Миллером о перипетиях игры, но при этом, действительно, обсудил свою дальнейшую карьеру. "Я подтвердил, что планирую продолжать карьеру игрока. В сложившейся ситуация аренда - оптимальный для меня вариант. Что касается "Матч ТВ", то при наличии свободного времени я с удовольствием рассмотрю предложение об участии в жизни канала", - сказал Кержаков.

Контракт 32-летнего Кержакова с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2016 года, однако ранее главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш неоднократно заявлял, что не нуждается в услугах игрока.

О телеканале "Матч ТВ"

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс".

Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером "Матч ТВ" и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается новый телеканал.

"Матч ТВ" впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.