Все новости
Обновлено 

Александр Кержаков с 1 января будет выступать за "Цюрих"

"У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то, в котором меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе", - написал футболист в Instagram
Александр Кержаков Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Александр Кержаков
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Футболист сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Александр Кержаков будет выступать с 1 января на правах аренды за швейцарский клуб "Цюрих". Об этом игрок написал в социальной сети Instagram.

"А вот и новость! С первого января я на правах аренды буду выступать за ФК "Цюрих"! У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то, в котором меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе президент и главный тренер", - написал форвард.

"Тренер уверил меня, что, несмотря на не самый высокий уровень лиги, именно здесь я смогу быстрее вернуть игровую готовность, уверенность, сделать все, чтобы помочь своему новому клубу, а, сыграв самому, снова иметь шанс вернуться в число кандидатов в сборную России", - добавил Кержаков.

В текущем сезоне "Цюрих" занимает предпоследнее, девятое место в турнирной таблице чемпионата Швейцарии, набрав 17 очков в 18 матчах.

За сборную России Кержаков провел 90 матчей, в которых забил 30 мячей. Кержаков - лучший снайпер не только национальной команды, но и в истории российского футбола (после 1992 года). В его активе - 224 гола в различных турнирах. При этом за санкт-петербургский "Зенит" он провел 368 матчей, забив 160 мячей. Также форвард выступал за испанскую "Севилью" и московское "Динамо".

Контракт 33-летнего Кержакова с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2016 года, однако ранее главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш неоднократно заявлял, что не нуждается в услугах игрока. Игрок поддерживает форму в команде Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Зенит-2", однако не участвует в матчах. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов ранее сообщил ТАСС, что зимой Кержаков может быть отдан в аренду в один из зарубежных клубов.