Все новости

Сотрудники ЦСП посетят США для проверки тренировочных условий российских пловцов

По словам директора Центра спортивной подготовки Александра Кравцова, ЦСП не будет менять тренировочные планы российских пловцов, тренирующихся в США

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Специалисты Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России до конца марта посетят США, где тренируется группа российских пловцов, для оценки тренировочных и бытовых условий спортсменов. Об этом ТАСС рассказал директор ЦСП Александр Кравцов.

"Вместе с моим заместителем Дмитрием Селивановым мы планируем организовать поездку в США, - отметил Кравцов. - Это будут специалисты ЦСП, которые на месте убедятся, что, условно называемая "американская группа" российских пловцов обеспечена всем необходимым. Целью поездки будет убедиться, что у наших спортсменов есть все необходимые условия, тренировочные, бытовые, а также медико-биологическая составляющая. Ничего больше".

Точные даты визита специалистов ЦСП в США еще не определены. "Пока мы не определились с конкретными датами этой поездки, - добавил директор ЦСП. - Думаю, она состоится либо в конце февраля, либо в марте. Потому что дальше тянуть уже некуда".

По словам Кравцова, специалисты ЦСП не считают необходимым вносить коррективы в тренировочные планы российских пловцов, которые проходят подготовку к Олимпийским играм-2016 в США.

Ранее президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников рассказал, что тренировочные планы российских пловцов, тренирующихся в США, могут быть уточнены в ходе специального совещания.

"Мы давно знаем, по какому плану и схеме тренируется в США группа наших пловцов, - сказал Кравцов. - Лишний раз мы ничего обсуждать не будем. Принцип "не навреди" здесь наиболее уместен. ЦСП отчетливо понимает задачи, которые ставит перед собой эта группа спортсменов и разделяет ответственность, которую она несет. Мы прекрасно понимаем, что в этой ситуации не требуются никакие изменения или дополнительные совещания. На мой взгляд, это просто неуместно. Есть коллективная ответственность со стороны ЦСП и этих спортсменов".

Куратором группы российских пловцов, тренирующихся в США, был назначен специалист ЦСП Александр Ильин. Также специалист курирует подготовку россиянина Андрея Гречина, тренирующегося в Швейцарии.

"Работа Ильина заключается только в координации тренировочных планов спортсменов, - отметил Кравцов. - Совместно с этой группой и специалистами ЦСП мы обсудили все планы их подготовки. Мы находимся в контакте с каждым из ребят. За счет ЦСП по указанию министра спорта Виталия Мутко были решены все вопросы, включая финансирование и пребывание. В том числе, и вопросы визовой поддержки, так как ребята все время пребывают в США. Эти вопросы максимально оперативно решались через МИД, без личных проволочек. Так что само кураторство со стороны Ильина носит чисто организационный характер. Ильин - управленец с колоссальным опытом, который глубоко не погружается в тренировочные планы, хотя прекрасно разбирается и в этом вопросе. А просто помогает ребятам реализовать подготовку".

В США тренируется целый ряд лидеров сборной России - четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, а также призеры Олимпийских игр Владимир Морозов, Александр Сухоруков, Никита Лобинцев.