Все новости

Российские саночники на этапе КМ в Сочи установили рекорд по количеству завоеванных наград

В активе россиян - две золотые и две серебряные награды
Татьяна Иванова Roman Koksarov/F64 Photo Agency via AP
Описание
Татьяна Иванова
© Roman Koksarov/F64 Photo Agency via AP

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Завершившийся в воскресенье в Сочи этап Кубка мира стал для отечественных саночников самым успешным за все время выступлений на домашних трассах. В активе россиян - две золотые и две серебряные награды.

Победителями сочинского этапа стали Татьяна Иванова (женский личный турнир) и сборная России в составе Ивановой, Семена Павличенко и экипажа Андрей Богданов/ Андрей Медведев (эстафета). Серебро в активе Виктории Демченко (женский личный турнир) и Богданова с Медведевым (соревнования двухместных экипажей).

Я очень довольна. Надо чаще проводить такие соревнования на нашей трассе в Сочи - хоть какое-то разнообразие, смотреть здесь соревнования интереснее. Приехало много зрителей, нашу команду хорошо поддерживали, и результат налицо - два серебра и два золота. Наверное, это лучшее, о чем мы могли мечтать
Наталия Гарт
Президент Федерации санного спорта России

Этапы Кубка мира по санному спорту проходят в России с сезона-2010/11 с перерывом на олимпийский сезон. В 2011 году в подмосковном Парамонове победу одержал нынешний главный тренер сборной России Альберт Демченко. Это золото стало единственным в активе российской команды на первом в истории России этапе Кубка мира. Год спустя россияне выиграли две золотые медали (Иванова и сборная России в эстафете).

В сезоне-2012/13 местом проведения этапа Кубка мира стал Сочи, по итогам которого у сборной России было две серебряные медали (Демченко - у мужчин и в эстафете). Год назад в Сочи этап Кубка мира был совмещен с чемпионатом Европы. Тогда россияне завоевали одну золотую (Павличенко), две серебряных (Александр Перетягин и сборная России в эстафете) и одну бронзовую (Иванова) награды.

Россияне на завершившемся 7 февраля этапе Кубка мира в Сочи также сумели опередить главных своих соперников из сборной Германии и в медальном зачете. Немцы сумели завоевать 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награду.

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт в беседе с корреспондентом ТАСС заявила, что очень довольна выступлением команды на домашнем этапе Кубка мира и надеется, что на стартующем в конце следующей недели в немецком Альтенберге чемпионате Европы сборная России выступит не хуже, чем на домашней трассе.