Все новости

Виталий Мутко: мельдоний нуждается в тщательном научном изучении

Министр спорта РФ на заседании Общественного совета высказал сомнения в быстром выводе мельдония из организма, предположив, что срок составляет три-четыре месяца

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Вещество мельдоний (милдронат), запрещенное в спорте с 1 января 2016 года, нуждается в тщательном научном изучении. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Нужно обязательно все проверить, изучить всю документацию по этому мельдонию, аннотации к препарату. Все же умные люди. Нужно понять, почему этот препарат остался в организме", - сказал Мутко.

Ранее Мутко на заседании Общественного совета высказал сомнения в быстром выводе мельдония из организма, предположив, что срок составляет не несколько дней, как заявлялось раньше, а три-четыре месяца.

На настоящий момент известны имена 12 спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе восемь россиян: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Лекарственный препарат мельдоний. Досье