Все новости

Саввиди: руководство "Ростова" пока не ведет переговоры о продлении контракта с Бердыевым

По мнению председателя совета директоров компании "Группа Агрком", генерального спонсора клуба, Ивана Саввиди, контракт с тренером стоит продлить
Главный тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Главный тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Руководство футбольного клуба "Ростов" пока не начало переговоры о продлении контракта с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Об этом ТАСС сообщил Иван Саввиди, председатель совета директоров компании "Группа Агроком", ставшей генеральным спонсором "Ростова".

В субботу "Ростов" на своем поле обыграл ЦСКА (2:0) и по итогам 20 туров вышел на первое место в таблице чемпионата России. Контракт с Бердыевым, возглавившим "Ростов" в декабре 2014 года, рассчитан до конца сезона.

"Не думаю, что у нас будет какая-то проблема с тем, чтобы он остался. Однако эта тема на данный момент принципиально не обсуждается, потому что наша задача - попробовать выиграть чемпионат, а затем попробовать достаточно успешно выступить в Лиге чемпионов. Если меня как спонсора спросят, то я однозначно скажу, что Курбан должен остаться", - сказал Саввиди.

"Меня не удивляет выступление "Ростова" в этом сезоне. Для этого и был приглашен, на мой взгляд, один из сильнейших тренеров премьер-лиги. Все остальное - это складчина действий. Курбана я хотел пригласить в "Ростов" еще в 2003 году, но в то время он был влюблен в "Рубин". Тогда я считал его одним из самых перспективных тренеров в нашем футболе", - добавил Саввиди.

Сравнение с "Лестером"

Также Иван Саввиди высказал мнение, что Курбан Бердыев по профессиональным качествам не уступает своему коллеге из английского "Лестер Сити" Клаудио Раньери. 

В субботу "Ростов" на своем поле обыграл ЦСКА (2:0) и по итогам 20 туров вышел на первое место в таблице чемпионата России. "Ростов" как команду, сенсационно оказавшуюся в числе лидеров, часто сравнивают с "Лестером", который за восемь туров до завершения чемпионата Англии идет на первой строчке с пятиочковым отрывом.

"Конечно, очень бы хотелось замаскироваться и заглянуть внутрь "Лестера" - посмотреть, как у них построена работа в клубе. Думаю, что феномен этой команды - в организации околофутбольных дел, подкрепленной работой тренера. И то, и другое мы можем обеспечить. Считаю, что Курбан как тренер не хуже, чем Раньери. Особенно в части организации игры и отношения к делу. Если бы вы знали о внутренних проблемах "Ростова", вы бы удивились, как эта команда добивается таких результатов. Когда я узнал об этом в прошлом году, я был шокирован. Много вопросов, много проблем, но при этом тренер смог качественно организовать команду", - отметил Саввиди.

При это собеседник ТАСС подчеркнул, что успех любой команды не может быть 100-процентной заслугой тренера. "Я бы сказал, что 70 процентов успеха "Ростова" - это заслуга Бердыева", - сказал Саввиди.

Высшим достижением ростовчан в истории чемпионатов России и СССР является 6-е место (1998 год). В сезоне-2013/14 клуб завоевал Кубок России.