Все новости

Маринато Гильерме первым из футболистов дальнего зарубежья выступил за сборную России

30-летний голкипер московского "Локомотива" вышел на замену вместо Станислава Крицюка на 46-й минуте товарищеского матча с командой Литвы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Вратарь Гильерме стал первым натурализованным игроком из дальнего зарубежья, который выступил за сборную России по футболу.

30-летний голкипер московского "Локомотива" вышел на замену вместо Станислава Крицюка на 46-й минуте товарищеского матча с командой Литвы на московской "Открытие-Арене".

Ранее несколько игроков выступали за сборную России, после того как провели встречи за команды стран, образовавшихся после распада СССР. Так, за сборную Украины играли Ахрик Цвейба, Илья Цымбаларь, Юрий Никифоров и Олег Саленко, Узбекистана - Валерий Кечинов и Андрей Пятницкий, Азербайджана - Владислав Лемиш, Таджикистана - Рашид Рахимов, Мухсин Мухамадиев и Сергей Мандреко.

В 2001 году за сборную России начал выступать полузащитник Андрей Каряка, до этого игравший за украинскую молодежную команду.

Гильерме перешел в "Локомотив" в 2007 году из бразильского "Атлетико Паранаэнсе". В ноябре 2015 года вратарь получил гражданство РФ. Вызов в сборную России на игры с литовцами и французами стал для него первым.

Как ранее сообщили ТАСС, документы на получение гражданства РФ подали немецкий полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер и бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес.