Все новости

Полиция применила водомет для прекращения беспорядков в Марселе

Столкновения с участием английских и французских фанатов начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор

МАРСЕЛЬ /Франция/, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Полиция применила водомет против агрессивно настроенных болельщиков с целью предотвращения беспорядков в Марселе перед матчем чемпионата Европы между футбольными сборными России и Англии, передают корреспонденты ТАСС с места событий.

Столкновения с участием английских и французских фанатов начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор.

Ранее на набережной и площади у Старого порта в субботу собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Позднее группа российских болельщиков численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян бутылками. После чего российские фанаты ушли с места столкновения. В результате потасовки четверо британцев получили ранения.

Затем российские и английские болельщики вступили в конфликт с местными жителями, после чего стороны забросали друг друга бутылками. По данным телеканала БФМ-ТВ, в ходе беспорядков в Марселе пятеро человек получили ранения, шестеро были арестованы.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. 11 июня в Марселе на стадионе "Велодром" состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, начало - 22:00 мск. Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тысяч английских болельщиков.