Все новости

Александр Кокорин готов выступать за "Зенит-2" в ФНЛ

"После того, что произошло, нужно доказывать свою состоятельность на тренировках и в играх", - сказал нападающий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин готов выступать за "Зенит-2", куда был переведен из основного состава, в Футбольной национальной лиге. Об этом Кокорин заявил журналистам.

"Конечно, я готов играть в ФНЛ. После того, что произошло, нужно доказывать свою состоятельность на тренировках и в играх", - сказал 25-летний Кокорин.

Как пояснили в пресс-службе "Зенита", пока форвард будет тренироваться по индивидуальной программе, а к "Зениту-2" присоединится после того, как команда вернется со сборов, которые сейчас проходят в Финляндии.

"Отстранение от игр за сборную станет ударом"

Александр Кокорин также сообщил, что отстранение от участия в матчах сборной России по футболу станет большим ударом для футболиста "Зенита".

Ранее министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что, учитывая вызов обществу, который бросили Кокорин и Павел Мамаев посещением вечеринки в Монако, шансы на их возвращение в сборную невелики. По словам министра, новому главному тренеру национальной команды будет рекомендовано рассмотреть поведение игроков.

"Конечно, это станет для нас (с Павлом Мамаевым) ударом. Но это будет решение сборной команды", - сказал 25-летний Кокорин.

Во вторник портал Life.ru распространил информацию о том, что игроки сборной Кокорин и Мамаев потратили €250 тыс. на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga, а сама вечеринка проходила под гимн России. Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин был переведен в "Зенит-2", а Мамаев, являющийся игроком "Краснодара", - в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.

Форвард выступает за "Зенит" с зимы 2015 года.