Все новости
Обновлено 

Виталий Мутко: поддерживаем решения МОК по докладу WADA и готовы к сотрудничеству

"Мы, как и МОК, шокированы и считаем, что сегодня идет беспрецедентная атака на все олимпийское движение", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министерство спорта РФ поддерживает решения Международного олимпийского комитета (МОК), принятые после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), и полностью готов к сотрудничеству с этой организацией. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник МОК провел заседание исполкома, по итогам которого было принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций международным федерациям, которые, в частности, касаются участия российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Как министр спорта я могу сказать: мы, как и МОК, шокированы и считаем, что сегодня идет беспрецедентная атака на все олимпийское движение. И в этом мы с МОК солидарны и поддерживаем его позицию. Могу сказать, что сегодняшние решения мы абсолютно разделяем и поддерживаем. Мы готовы на полнейшее сотрудничество с комиссией, созданной МОК", - сказал Мутко. 

"Мы готовы рассмотреть выводы независимых экспертов. У каждой стороны, и у стороны, которую обвиняют, должно быть право голоса", - подчеркнул он.

Вопрос участия сборной России в Играх-2016 МОК отложил как минимум до 21 июля. "Я хотел бы отметить то, что касается участия наших спортсменов в Олимпийских играх. Мы полностью поддерживаем МОК в том, что должна быть абсолютно индивидуальная работа. Я уверен, что у международных спортивных федераций есть все возможности дать оценку любому спортсмену", - отметил министр.

"Российские спортивные федерации являются членами международных федераций. У каждого есть свое досье как минимум на спортсменов международного пула тестирования. Я не думаю, что будут какие-то сложности с перепроверками (проб)", - добавил он.

Самые яркие комментарии после публикации доклада WADA