Все новости
Обновлено 

Паралимпийский комитет России в ближайшее время изучит материалы, предоставленные МПК

"Сейчас идет работа по подготовке к изучению материалов и ответов на вопросы", - сказал ТАСС президент ПКР Владимир Лукин
Владимир Лукин ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Описание
Владимир Лукин
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Паралимпийский комитет России (ПКР) в ближайшее время изучит материалы, предоставленные Международным паралимпийским комитетом (МПК), который на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) открыл в его отношении дисциплинарное дело. Об этом ТАСС заявил президент ПКР Владимир Лукин.

О решении открыть дисциплинарное дело в отношении ПКР международный комитет объявил в пятницу. Решение о допуске россиян к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро будет принято в первых числах августа.

"Мы договорились о том, что нам будут переданы все материалы Международного паралимпийского комитета. Сейчас идет работа по подготовке к изучению материалов и ответов на вопросы. Окончательно наша точка зрения будет сформулирована и выражена приблизительно через два часа", - сказал Лукин. 

МПК в своем заявлении отметил, что комиссия WADA предоставила имена 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена.

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.