Все новости

Легкоатлетка Конева допускает подачу исков в гражданский суд и суд по правам человека

Требование МОК не позволяет серебряному призеру ЧМ-2013 участвовать в Олимпиаде, поскольку в 2007-2009 гг. спортсменка была отстранена от соревнований за повышенное содержание тестостерона
Екатерина Конева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Екатерина Конева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Серебряный призер ЧМ-2013 в тройном прыжке Екатерина Конева, отстраненная от участия в Олимпиаде-2016, может оспорить запрет в гражданском суде и суде по правам человека. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

"Думаю что буду подавать иски в гражданский суд и суд по правам человека и бороться до конца", - подчеркнула спортсменка.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Это требование не позволяет Коневой участвовать в Олимпиаде, поскольку в 2007-2009 гг. спортсменка была отстранена от соревнований за повышенное содержание тестостерона.