Все новости

Стадионы ЦСКА и "Лужники" в Москве откроют до конца 2016 года

С учетом введенного в 2014 году стадиона "Спартак" ("Открытие-Арена") главные столичные арены в случае необходимости смогут принять матчи международного уровня уже в 2017 году

МОСКВА, 4 августа /ТАСС/. Строительство и реконструкция стадионов ЦСКА и "Лужники" в Москве завершатся до конца 2016 года; они примут матчи Кубка Конфедераций - 2017 в России. Об этом сообщила информационная служба портала Стройкомплекса со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, стадион ЦСКА будет подготовлен к открытию в августе 2016 года. "Строительство стадиона полностью завершено, идет наладка оборудования на арене и ведется оформление документов на ввод объекта в эксплуатацию. В течение августа все работы по подготовке стадиона к открытию будут закончены", - отметил заммэра.

В "Лужниках" ведется монтаж инженерных систем и установка оборудования, а также подготовка футбольного поля к посеву травы. "Изначально завершить работы по реконструкции БСА планировалось в 2017 году, однако мы идем с опережением графика. И уже к концу этого года основной объем работ на стадионе будет завершен", - сообщил Хуснуллин.

С учетом введенного в 2014 году стадиона "Спартак" ("Открытие-Арена") главные столичные стадионы в случае необходимости смогут принять матчи международного уровня уже в 2017 году. В том числе, если потребуется, и матчи Кубка Конфедераций, добавил Хуснуллин.

Кубок конфедераций - соревнование по футболу, проводимое под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) в стране - организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата. Кубок конфедераций - 2017 должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России. Планируется, что матчи состоятся на стадионах, которые позднее примут игры чемпионата мира, это стадионы Сочи, Санкт-Петербурга, Казани и Москвы ("Открытие-Арена"). Окончательное решение о месте проведения Кубка примет Российский футбольный союз по согласованию с ФИФА.