Все новости

Гимнастка Мустафина очень расстроена запретом паралимпийцам РФ выступать на Играх

"Мне кажется, что это не совсем правильно. И вообще все эти допинговые скандалы - неправильные, нечестные и очень глупые", - заявила спортсменка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина крайне расстроена решением Международного паралимпийского комитета отстранить российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де- Жанейро. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Я очень расстроилась, когда узнала про это, - призналась гимнастка. - Мне кажется, что это не совсем правильно. И вообще все эти допинговые скандалы - неправильные, нечестные и очень глупые. Все вроде взрослые люди, но такие злые".

Алия Мустафина - олимпийская чемпионка 2012 года в упражнениях на брусьях.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.