Все новости

Захарова: решение о недопуске сборной РФ на Паралимпиаду подло и бесчеловечно

"Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира", - заявила официальный представитель МИД РФ
Мария Захарова Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Решение о недопуске на Паралимпийские игры сборной России поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде.

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью, - написала Захарова в Facebook. - Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира".

"Паралимпийцы - это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы - это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет", - отметила она.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Макларена. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.