Все новости

ПКР: заседание CAS по делу об отстранении российских паралимпийцев пройдет 22 августа

Вердикт по делу суд вынесет в первой половине дня 23 августа
© EPA/DOMINIC FAVRE

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), в ходе которого будет рассмотрена апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение о приостановлении членства организации в Международном паралимпийском комитете (МПК) и отстранении сборной России от участия в Играх-2016, пройдет 22 августа в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба ПКР со ссылкой на председателя исполкома и первого вице-президента ПКР Павла Рожкова.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 15 августа ПКР подал апелляцию на в CAS на это решение.

CAS вынесет вердикт в первой половине дня 23 августа.

Ранее ПКР объявил о сборе средств для подачи иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. На прошлой неделе бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский заявил ТАСС, что предоставит адвокатов, а также возьмет на себя все расходы по данному процессу.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.