Все новости

Алиев: контракт тренера сборной РФ по мини-футболу Скоровича будет продлен

По словам главы АМФР, организация будет ходатайствовать перед РФС о продлении соглашения как минимум до чемпионата Европы 2018 года
Сергей Скорович (в центре) на тренировке сборной России по мини-футболу ТАСС/Артем Коротаев, архив
Описание
Сергей Скорович (в центре) на тренировке сборной России по мини-футболу
© ТАСС/Артем Коротаев, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Контракт старшего тренера сборной России по мини-футболу Сергея Скоровича, ставшего с командой серебряным призером чемпионата мира, будет продлен. Об этом ТАСС заявил президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

Сборная России на завершившемся в субботу мировом первенстве в Колумбии впервые в своей истории добралась до финала турнира. В решающей встрече команда Скоровича уступила аргентинцам со счетом 4:5.

На вопрос, будет ли продлен контракт с тренером, Алиев ответил: "Да; перед ним была поставлена задача завоевать медали чемпионата мира, потому что мы 20 лет были без них. Скорович даже немного повысил планку - мы стали одной из двух сильнейших команд мира. Он доказал свою состоятельность как тренер на чемпионатах Европы и мира, почти на всех турнирах мы оказываемся с медалями".

Собеседник ТАСС пояснил, что соглашение 43-летнего специалиста с Российским футбольным союзом (РФС) истекает 31 октября. "Месяц мы берем на отчетность и подведение итогов. Мы будем ходатайствовать перед РФС, чтобы продлить контракт как минимум до финальной стадии чемпионата Европы, который состоится в 2018 году в словенской Любляне", - добавил он.

Скорович возглавляет команду с 2009 года. Российская сборная под его руководством трижды доходила до финала чемпионата Европы (2012, 2014, 2016). Кроме того, с 2005 по 2011 годы он был главным тренером екатеринбургского клуба "ВИЗ-Синара", с которым дважды выиграл чемпионат России, а в 2008 году завоевал Кубок УЕФА. Скорович - один из самых титулованных мини-футбольных тренеров России.

"Причины поражения - нервы и календарь"

Глава АМФР назвал выступление российской команды очень хорошим.

"Участие и результат сборной можно признать не только положительным, но очень хорошим. В 1996 году сборная завоевала бронзу, и вот спустя 20 лет команда играла в финале, что является огромным достижением для страны и для команды. Конечно, мы огорчены, что проиграли в финале, мы очень рассчитывали на них и были морально готовы, но, к сожалению, ряд факторов не позволил этого сделать. В общем, это большой прорыв, с которым нас уже поздравил Виталий Леонтьевич Мутко, который на протяжении всего турнира поддерживал связь с командой", - сказал он.

По мнению собеседника ТАСС, причины поражения команды в финале - нервозность молодых игроков и более сложный календарь, чем у соперника.

"Мне показалось, что нашу команду как будто подменили. Основной фактор - волнение, с которым не справились футболисты, участвовавшие впервые в чемпионате мира и оказавшиеся под большим психологическим давлением турнира. Желание не навредить команде сковывало их, а мы не были похожи на себя, как в играх с испанцами и иранцами. Аргентина оказалась организованной командой (мы это знали), без больших звезд, но которые не прощают малейшей ошибки", - сказал он.

"Еще надо отметить, что нам попалась очень сложная жеребьевка, если сравнить ее с аргентинской. Мы столкнулись с такими командами, как Испания, Иран, которая переиграла бразильцев. Для аргентинцев путь был в общем-то не таким сложным", - добавил глава АМФР. 

Теги