Все новости

Селекционер сборной России по хоккею Жамнов считает, что приобрел большой опыт на КМ

По его словам, опыт игры в НХЛ стал одной из причин, по которой он вошел в штаб национальной команды

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководитель селекционной службы сборной России по хоккею Алексей Жамнов считает, что приобрел большой опыт во время матчей Кубка мира. Об этом он рассказал ТАСС.

Олимпийский чемпион Жамнов за свою карьеру сыграл в четырех клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а также был участником Матча звезд НХЛ в 2002 году. В последний раз он руководил командой будучи и. о. главного тренера подмосковного "Атланта" в сезоне-2014/15. Во время матчей Кубка мира Жамнов находился на скамейке запасных вместе с главным тренером команды Олегом Знарком и его помощниками.

"То, что у меня был опыт игры в НХЛ, стало одной из причин, почему я оказался на лавке, - сказал Жамнов. - Там совсем другой хоккей, площадка, даже пересменки, другая кухня. Мне было интересно находиться на скамейке на турнире такого уровня, это стало для меня большим опытом. Игра по- другому воспринимается".

Жамнов пока не стал говорить, планируется ли до чемпионата мира поездка за океан. "Пока мы так далеко не заглядывали, будем разговаривать после Кубка Первого канала. Сейчас хотим посмотреть на более молодых ребят, закрепятся в основных составах своих команд или нет", - подчеркнул он.

Сборная России в этом году сыграет на двух этапах Евротура: в ноябре в Хельсинки и в декабре в Москве.