Все новости

Путин пообещал выделить дополнительно 500 млн рублей на спортивные площадки в Крыму

Президент попросил активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) проследить за тем, чтобы деньги были потрачены целевым образом
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании регионального "Форума действий" Общероссийского народного фронта Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании регионального "Форума действий" Общероссийского народного фронта
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЯЛТА, 26 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал выделить дополнительно 500 млн рублей на спортивные площадки в Крыму, попросив активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) проследить за тем, чтобы деньги были потрачены целевым образом. Во время регионального форума ОНФ "Форум действий. Крым" один из участников рассказал главе государства, что в регионе не хватает порядка 2,5 тыс. спортивных площадок шаговой доступности. Он попросил перераспределить 500 млн рублей из федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта на такие площадки.

"У меня есть встречное предложение: давайте мы не будем пересматривать программу, а просто добавим вам денег на эти площадки, но нужно, чтобы эти деньги действительно пошли на эти площадки", - сказал Путин. Глава государства признал, что в регионе плохая ситуация с доступностью к спортивной инфраструктуре, "здесь совсем почти этим не занимались, поэтому здесь нужно сделать опережающие шаги, давайте это сделаем". "Вы говорите, для этого нужно 500 млн? Хорошо", - резюмировал президент.

Путин подчеркнул, что "лишних денег нет в стране". "Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что мы щедрой рукой, как сеятель на известной картине, разбрасываемся сотнями миллионов. Я просто знаю, что это острая проблема, реально этим нужно заниматься, если мы не хотим, чтобы молодые люди сидели на стакане, с иголкой бегали или, как они говорят, извините за моветон, на колесах сидели, таблетки глотали какие-то, нужно их занять делом, занять физической культурой и спортом", - добавил российский лидер.

Обращаясь к активистам ОНФ, Путин сказал: "Я вас очень прошу с региональными властями работать и достоверно убедиться в том, что все эти средства пошли на те цели, на которые они государством будут выделяться, чтобы это до людей дошло, чтобы они смогли это почувствовать и увидеть".