Все новости

Лакерник: крайний срок по участию Плющенко в ОИ - чемпионат России

Плющенко должен принять решение об участии в Олимпиаде не позднее чемпионата России сезона-2017/2018
Евгений Плющенко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгений Плющенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Крайним сроком для решения двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане будет предолимпийский чемпионат России сезона-2017/2018. Об этом ТАСС рассказал вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

"Безусловно, о планах Евгения на Игры лучше спросить непосредственно его самого, - отметил Лакерник. - Но надо отметить, что регулярные тренировки - это очень серьезный, трудозатратный процесс. Позволит ли ему здоровье? В любом случае крайний срок решения этого вопроса - предолимпийский чемпионат России".

Специалист подчеркнул, что помощь Плющенко сборной на Олимпиаде в Сочи трудно переоценить: "В Сочи у нас не было другого выхода, и слава Богу, что Евгений смог помочь команде, даже несмотря на проблемы со здоровьем. Посмотрим, что будет дальше".

В апреле 2015 года Плющенко объявил о возобновлении карьеры, но в середине сентября из-за рецидива травмы спины решил все-таки пропустить прошлый сезон. Спортсмен отложил старт и в нынешнем, отметив, что "смотрит в сторону Олимпиады".