Все новости

Двукратный медалист ОИ-2012 Комова верит, что вернется в гимнастику

Старший тренер сборной России Валентина Родионенко, в свою очередь, крайне невысоко оценила вероятность возвращения гимнастки в спорт.
Виктория Комова Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Виктория Комова
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Двукратный серебряный призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике Виктория Комова, из- за серьезных проблем со спиной не тренировавшаяся в течение последних шести месяцев, продолжает надеяться, что после лечения сможет продолжить карьеру. Об этом сообщил ТАСС отец гимнастки Александр Комов.

Сразу после окончания чемпионата Европы, который проходил в начале июня в Берне, пропустившая тот турнир Комова сообщила тренерам, что приостанавливает тренировки из-за непрекращающихся болей в спине. Отечественная медицина, как ранее отмечал отец спортсменки, оказалась бессильна помочь его дочери, поэтому было принято решение обратиться за помощью к немецким врачам. Медики установили причину болей (у гимнастки был усталостный перелом одного из позвонков) и назначили курс лечения.

"Вика сейчас уже делает некоторые упражнения, которые тренировкой назвать, конечно же, нельзя, - заметил он. - Это будет продолжаться до середины января, когда состоится ее следующий визит в немецкую клинику. Но она продолжает верить, что сможет вернуться в спорт".

Старший тренер сборной России Валентина Родионенко в беседе с корреспондентом ТАСС, в свою очередь, крайне невысоко оценила вероятность возвращения Комовой в спорт. "Но мы очень хотим, чтобы она и дальше работала в гимнастике, пропагандировала наш вид спорта и была ему полезной", - призналась Родионенко.

На чемпионате мира 2015 года в Глазго Комова завоевала золото в упражнениях на брусьях.