Все новости

Бывший генподрядчик: табло на "Зенит-Арене" стоит намного больше 50 млн рублей

Ранее был установлен факт хищения в 2014 году более 50 млн руб. при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с АО "ТДМ" договора по поставке видеотабло для стадиона
"Зенит-Арена" Петр Ковалев/ТАСС
Описание
"Зенит-Арена"
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Стоимость табло на строящемся в Санкт-Петербурге стадионе "Зенит-Арена" превышает 50 млн рублей. Об этом ТАСС заявил генеральный директор "Инжтрасстрой-СПб", бывшего генерального подрядчика строительства стадиона, Виталий Лазуткин.

В среду стало известно о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна в рамках уголовного дела о строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК установили факт хищения в 2014 году более 50 млн руб. при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с АО "ТДМ" договора по поставке видеотабло для стадиона.

"Табло на самом деле стоит намного дороже, - сказал Лазуткин. - Мы заключили с ТДМ договор по табло, но в какой-то момент поняли, что подрядчик не справляется со взятыми на себя обязательствами".

Официальное название стадиона - "Крестовский", однако за ним закрепилось наименование "Зенит-Арена", поскольку объект будет передан под управление "Газпрома" для ФК "Зенит".