Все новости

"Спартак" подписал контракт с полузащитником Александром Самедовым

Подробности соглашения не разглашаются, при этом, как ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, соглашение футболиста рассчитано на 2,5 года
Александр Самедов AP Photo/Steven Governo, архив
Описание
Александр Самедов
© AP Photo/Steven Governo, архив

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Полузащитник московского футбольного клуба "Локомотив" Александр Самедов стал игроком столичного "Спартака". Об этом сообщает пресс- служба красно-белых.

Подробности соглашения с 32-летним футболистом, которое вступает в силу с 18 января 2017 года, не разглашаются. При этом, как ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, соглашение Самедова со "Спартаком" рассчитано на 2,5 года. По словам источника, "Локомотив" заработал на трансфере Самедова около €3,8 млн, при этом некоторую часть Самедов заплатил сам.

"Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет, - сказал Самедов пресс-службе "Спартака". - Надеюсь, нет, даже уверен - в "Спартаке" у меня все получится".

Возвращение спустя 12 лет 

Самедов является выпускником ДЮСШ "Спартака". За красно-белых он выступал с 2001 по 2005 год, проведя за команду 59 матчей, забив девять мячей и завоевав с командой Кубок России (2003 год).

В 2005 году Самедов впервые стал игроком "Локомотива". В составе железнодорожников он стал обладателем Кубка России - 2006/07, бронзовым призером чемпионата России сезона-2006. В 2008 году полузащитник стал игроком ФК "Москва", который он покинул после того, как перед началом сезона-2010 было принято решение о прекращении финансирования клуба. Всего за "горожан" Самедов сыграл 44 матча и забил семь мячей.

Следующей командой Самедова стало столичное "Динамо". В составе бело-голубых он провел 70 игр и отметился девятью голами, приняв участие в финале Кубка России сезона-2011/12. Выступая за "Динамо", игрок дебютировал в составе сборной России, за которую сыграл 35 матчей и забил пять мячей.

В 2012 году Самедов во второй раз перешел в "Локомотив", с которым снова стал обладателем Кубка России (2014/15) и бронзовым призером первенства страны (2013/14). В общей сложности полузащитник провел за красно-зеленых он провел 210 игр и забил 37 мячей.