Все новости

Волейболист Михайлов: высказывания Жибы вызваны скандалом вокруг российского спорта

По мнению Жибы, российские волейболисты могли быть в числе медалистов Олимпиады 2012 года, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил
Максим Михайлов (в центре) ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Описание
Максим Михайлов (в центре)
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Обвинения в употреблении допинга бразильца Жибы в адрес российских волейболистов вызваны скандалом вокруг российского спорта. Такое мнение ТАСС высказал победитель Игр-2012 в составе сборной России Максим Михайлов.

Ранее Жиба, являющийся главой комиссии спортсменов Международной федерации волейбола, сообщил, что планирует проконтролировать проверку доклада независимой комиссии Всемирного допингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в России. По мнению Жибы, российские волейболисты могли быть в числе медалистов Олимпиады 2012 года, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. Россияне выиграли у бразильцев, за которых играл Жиба, в финале Олимпиады.

"Наверное, в нем играет некая обида из-за поражения, только так могу объяснить. Честно говоря, это странно, наверное, все это спровоцировано скандалом вокруг российского спорта. Думаю, до него это тоже дошло. Он уже довольно давно закончил со спортом и, наверное, сам забыл, что когда-то был спортсменом", - отреагировал Михайлов.

На вопрос, есть ли у него уверенность в том, что перепроверка проб российских волейболистов не выявит проблем, собеседник ТАСС ответил: "Конечно. По крайней мере, волейболисты должны быть спокойны, потому что мы никогда не прибегали к допингу. Если не будет ничего подмешано и спровоцировано, думаю, все будет нормально".