Все новости

Поветкин исключен из рейтинга EBU до завершения расследования по остарину

Ранее Всемирный боксерский совет отстранил 37-летнего россиянина от поединков под эгидой организации на неопределенный срок, а также оштрафовал его на $250 тысяч
Александр Поветкин AP Photo/Alexander Zemlianichenko, архив
Александр Поветкин
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko, архив

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Российский боксер Александр Поветкин исключен из рейтинга Европейского боксерского совета (EBU) до завершения расследования по подозрению в употреблении допинга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе EBU.

"На данный момент Поветкин находится вне рейтинга EBU, поскольку в отношении него ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил 37-летнего Поветкина от поединков под эгидой организации на неопределенный срок, а также оштрафовал его на $250 тысяч. Решение связано с положительной допинг-пробой, содержащей остарин, взятой 6 декабря перед боем за звание "временного" чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном.

WBC рассмотрит возможность снятия отстранения, если результаты тестов, взятые в рамках индивидуального протокола Ассоциации по добровольному тестированию на допинг, будут отрицательными. Также WBC даст россиянину возможность представить дополнительные доказательства относительно результатов его допинг-пробы на остарин.

Поветкин является олимпийским чемпионом 2004 года. В профессионалах он стал выступать в 2005 году, с тех пор проведя 32 боя (31 победа, одно поражение).

Теги