Все новости

Третьяк: международная федерация хоккея не представляет Олимпиаду без сборной России

Президент Федерации хоккея России считает, что у российской команды не возникнет проблем с допуском на соревнования
Президент Федерации хоккея России Вячеслав Третьяк Михаил Метцель/ТАСС
Президент Федерации хоккея России Вячеслав Третьяк
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Сборная России по хоккею "чиста" от допинга, у нее не возникнет проблем с допуском на Олимпийские игры 2018 года. Об этом ТАСС заявил глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Не думаю, что у российских хоккеистов возникнут какие-то проблемы. Я, как член IIHF (Международная федерация хоккея), знаю ее мнение - там не представляют Олимпиаду без России. IIHF не играет в политику, а опирается на реальные вещи. Сегодня не приходится говорить, что наша хоккейная сборная балуется допингом", - сказал Третьяк.

Две комиссии МОК проводят расследование данных, содержащихся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном. Одна, которой руководит швейцарец Денис Освальд, занимается исследованием допинг-проб с Олимпиады в Сочи, вторая, которую возглавляет швейцарец Самуэль Шмид, изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами. По результатам работы комиссий будет решаться вопрос о допуске сборной России к зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдет 9-25 февраля 2018 года.