Все новости

Колобков: Ласицкене не заботят регалии IAAF, ее главная награда - золото ЧМ-2017

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту не была включена в финальную тройку претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии IAAF
Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратную чемпионку мира в прыжках в высоту россиянку Марию Ласицкене не заботит отсутствие титула сильнейшей спортсменки 2017 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), она все доказала, выиграв чемпионат мира в Лондоне. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Ласицкене не была включена в финальную тройку претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии IAAF. В шорт-лист попали греческая прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди, бегунья Алмаз Аяна из Эфиопии (бег на 5000 и 10000 м) и представительница Бельгии Нафиссату Тиам (многоборье). Все они завоевали золотые медали на чемпионате мира 2017 года в Лондоне.

"Я уже обсуждал это с Марией, она спокойно относится к таким вещам, - рассказал Колобков. - Она чемпионка мира и это для нее - главная награда. Она уже все и всем доказала в прыжковом секторе на чемпионате мира, а остальное - субъективный выбор".

Ласицкене завоевала золотую медаль на мировом первенстве в Лондоне, выступая под нейтральным флагом. В минувшем сезоне прыгунья в высоту не проиграла ни одного турнира, победив, в частности, в финале "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе.