Все новости

МПК 1 февраля обнародует количество приглашений на Игры-2018 для сборных

В период с 8 по 25 января МПК будет принимать заявки от национальных комитетов на двухсторонние приглашения для участия в Играх-2018 по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону

ТАСС, 20 декабря. Международный паралимпийский комитет (МПК) 1 февраля сообщит о количестве двухсторонних приглашений на Игры 2018 года в Пхёнчхане и их распределении между национальными командами. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

В период с 8 по 25 января МПК будет принимать заявки от национальных комитетов на двухсторонние приглашения для участия в Играх-2018 по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону. В этих видах спорта российские спортсмены под паралимпийским флагом принимали участие в квалификационных стартах к Играм в Южной Корее. Как сообщает ПКР, в настоящее время количество кандидатов на участие в Играх сократилось до 63 человек (без учета восьми керлингистов), так как остальные атлеты не прошли международную классификацию.

Состав национальной сборной на Паралимпийские игры формируется в соответствии с выделенными МПК квотами и двухсторонними приглашениями. Например, сборная России по горнолыжному спорту на Паралимпиаду-2014 в Сочи получила 12 мест, 10 из которых были получены по квоте, а два - по двухстороннему приглашению МПК.

Ранее МПК объявил, что исполком организации примет решение об участии сборной России в Паралимпийских играх 2018 года в конце января.

Зимняя Паралимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта.