Все новости

Биатлонисты Логинов и Старых подали апелляции в CAS на недопуск к Олимпиаде-2018

МОК ранее постановил, что не будет рассматривать индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде российских спортсменов, которые ранее были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил
Александр Логинов Станислав Красильников/ТАСС
Александр Логинов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международного олимпийского комитета (МОК), которое не позволяет им получить приглашение на участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщили в Союзе биатлонистов России (СБР).

МОК на заседании исполкома 5 декабря постановил, что не будет рассматривать индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде российских спортсменов, которые ранее были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Логинов и Старых попадают под эти критерии, поскольку оба ранее отбыли дисквалификацию.

"Апелляции поданы", - сообщили в СБР.

МОК запретил россиянам выступать на Олимпийских играх 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования под олимпийским флагом.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.