Все новости
Обновлено 

Медведева: молодые российские фигуристы в Пхёнчхане почувствовали магию Олимпиады

Спортсменка отметила бесценный опыт и непередаваемые эмоции от выступления на Играх в Пхёнчхане
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы, которые в Пхёнчхане дебютировали на Олимпиадах, сумели почувствовать магию Игр. Об этом журналистам рассказала фигуристка Евгения Медведева.

Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Опыт выступления на Играх среди участников команды имела только танцевальная пара Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев. Медведева в короткой программе заняла первое место, обновив мировой рекорд с результатом 81,06 балла.

"Для многих из нас это первая Олимпиада. Это реально бесценный опыт и непередаваемые эмоции. Мы все ехали сюда, чтобы почувствовать магию Олимпиады, и она есть. Мы сами ее создаем, поддерживая друг друга", - сказала Медведева.

По словам Медведевой, фигуристы пока не ощутили, что они стали олимпийскими призерами. "Дайте мы подержим медали в руках, мы еще пока не медалисты. Пока нам только Сухоранов [талисман Игр - белый тигр Сухоран] подарили. Мы еще действительно не ощутили, не пришло осознание", - сказала Медведева.

"Быть серебряным призером Игр - это круто, потому что мы проделали огромную работу, долго шли к этой Олимпиаде. Здесь каждый из нас выложился по полной, и усилия не пропали даром", - сказала Медведева в заключение.

Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх в Пхёнчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.