Все новости

Биатлонистка Кузьмина хочет выиграть еще одну медаль ОИ-2018 для брата - Антона Шипулина

Двукратная олимпийская чемпионка Кузьмина в понедельник завоевала первую медаль на Играх в Пхёнчхане - серебро в гонке преследования
Анастасия Кузьмина Сергей Бобылев/ТАСС
Анастасия Кузьмина
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина настроена выиграть еще одну медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане, которую она хочет посвятить своему брату, российскому биатлонисту Антону Шипулину, пропускающему соревнования. Об этом она заявила на пресс-конференции.

Двукратная олимпийская чемпионка Кузьмина в понедельник завоевала первую медаль на Играх в Пхёнчхане - серебро в гонке преследования. Шипулин не получил приглашения на Олимпийские игры по решению Международного олимпийского комитета (МОК).

"Когда только появилась информация о том, что Антон не сможет сюда поехать, что его не пригласили, я и он были очень расстроены. Но при этом он нашел в себе силы поддержать меня, призвал не расстраиваться, потому что нельзя ехать с плохим настроением на Олимпиаду", - сказала Кузьмина.

"Он сказал, что будет болеть за меня и пожелал постараться выиграть две медали: одну для себя, вторую - для него", - добавила она.

Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.