24 февраля 2018, 07:53,
обновлено 24 февраля 2018, 08:14

Тренеры напомнят российским хоккеистам перед финалом ОИ по поводу недооценки соперника

Тренеры напомнят российским хоккеистам перед финалом ОИ по поводу недооценки соперника
Харийс Витолиньш и Олег Знарок (слева направо)

Харийс Витолиньш считает сборную Германии надежной и физически сильной командой

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Тренерский штаб российских хоккеистов еще раз напомнит игрокам перед финалом Олимпиады с командой Германии о том, что нельзя недооценивать соперника. Такое мнение журналистам высказал тренер россиян Харийс Витолиньш.

Сборная Германии обыграла на пути к финалу считавшихся фаворитами олимпийского турнира соперников из Швеции и Канады.

"Думаю, что нагнетать сейчас не надо. Но перед игрой мы еще раз покажем, что все ключевые моменты создавались после того, как команды уровня Швеции и Канады давили, но были наказаны после удалений. Со счета 0:1 трудно выбираться, поскольку они [немцы] играют от обороны", - сказал Витолиньш.

"У сборной Германии была не одна такая хорошая игра, а три. И все закономерно: они играют очень просто, надежно, физически сильная команда, и надо быть к этому готовым, играть в свою игру, и дисциплина будет одним из главных факторов", - добавил он.

По мнению Витолиньша, нынешний олимпийский турнир интересен, поскольку практически все команды играют в схожем ключе. "Это та Олимпиада, где все соперники более ровные. Канадцы, американцы, немцы и швейцарцы играют в европейский хоккей. Чуть недооценил соперника, и это наказывается", - отметил тренер.

Матч россиян с немцами за золото Олимпийских игр пройдет 25 февраля, начало в 07:10 мск.