Все новости

Минспорт признал неудовлетворительными результаты саночников России в олимпийском сезоне

Российские саночники остались без наград на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане
Семен Павличенко  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Семен Павличенко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Экспертный совет Министерства спорта РФ счел неудовлетворительным выступление сборной России по санному спорту в олимпийском сезоне. Оценка была вынесена в среду во время заседания ведомственного органа.

Как сообщил ТАСС исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин, экспертный совет принял решение поставить неудовлетворительную оценку за этот сезон, отметив при этом в целом успешное выступление отечественных саночников в завершившемся четырехлетнем олимпийском цикле.

На Олимпиаде-2018 российские саночники, выступавшие без лидера женской команды Татьяны Ивановой, не сумели завоевать ни одной награды. В конце января на чемпионате Европы в латвийской Сигулде сборная России заняла первое место в медальном зачете. В активе россиян - три золотых и одна бронзовая награды.

В личных дисциплинах золото выиграли Иванова и Семен Павличенко, бронзу завоевал Роман Репилов. Россиянам (Ивановой, Павличенко, Александру Денисьеву/Владиславу Антонову) не было равных и в командной гонке. Второе место тогда заняла команда Германии (1-3-1), третьими стали представители Латвии (0-1-1).