Все новости

Ефремов: выход "Авангарда" в финал Кубка России придаст импульс развитию курского футбола

Клуб из Курска впервые в истории вышел в финал турнира
Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Выход клуба "Авангард" в финал Кубка страны даст новый толчок развитию всего курского футбола. Такое мнение ТАСС высказал президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

В среду "Авангард" со счетом 1:0 одержал победу над ярославским "Шинником" в полуфинальном матче Кубка России и впервые в истории вышел в финал турнира. Встреча прошла на стадионе "Трудовые резервы" в Курске.

"Выход в финал Кубка России футбольного клуба "Авангард" можно считать колоссальным успехом для курской команды. Клуб играет в ФНЛ первый год, поэтому я, безусловно, рад за курян, надеюсь, что в финале они покажут себя с лучшей стороны. Думаю, что в первую очередь это событие придаст импульс развитию всего курского футбола. В городе давно не было команды даже уровня первого дивизиона, поэтому данный успех будет стимулировать игроков и команду для дальнейшего развития", - сказал Ефремов.

В текущем розыгрыше турнира "Авангард" на стадии 1/32 финала победил брянское "Динамо" (1:0), в 1/16 финала - московский ЦСКА (1:0), в 1/8 финала - "Тамбов" (2:0), а в четвертьфинале курская команда в серии пенальти обыграла "СКА-Хабаровск" со счетом 4:1 (0:0). Соперником "Авангарда" будет московский "Спартак" или "Тосно" из Ленинградской области.

Финал Кубка России состоится в Волгограде 9 мая. Победитель турнира получит право сыграть на групповом этапе Лиги Европы в следующем сезоне.