Все новости

Габдуллин: американский боец Мир потерялся в поединке с Федором Емельяненко

По словам вице-президента Союза ММА России, 41-летний российский боец провел безошибочный поединок

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Американский боец Фрэнк Мир не показал себя, потерявшись в четвертьфинальном поединке Гран-при Bellator против россиянина Федора Емельяненко. Об этом ТАСС заявил вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Ранее Емельяненко в первом раунде нокаутировал Мира, следующим соперником россиянина будет американец Чейл Соннен.

"Ждал, что будет больше борьбы, но Федор провел бой безупречно, без ошибок, - сказал Габдуллин. - Было видно, что перед поединком у Мира был план, но как он вышел в клетку, стало понятно, что все планы стерты. Он не знал, что делать, кроме как занять центр клетки и идти вперед".

"Потом я увидел, что Мир начал сближаться и опустил руки. Федор воспользовался этим, он провалил Мира "сайд степом" и пробил снизу сбоку. У Мира не было сил, чтобы подняться и защищаться", - добавил собеседник агентства.

Также Габдуллин назвал Соннена опасным соперником для Емельяненко. "Каждый, кто участвует в Гран-при, опасен. Соннен - стабильный и качественный спортсмен, у него не было молниеносных взлетов, но он стабильно шел по карьере. Его главная опасность в том, что он очень опытный", - сказал вице-президент Союза ММА России.

Емельяненко за карьеру провел 43 боя, победив в 37 из них (28 - досрочно), еще один поединок был признан несостоявшимся. Он выступал под эгидой организаций Rings, Pride (являлся чемпионом мира в тяжелом весе с 2003 по 2007 год), M-1 Global, Affiction и Strikeforce, выходя на ринг против таких бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович, американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра.