Все новости
Обновлено 

Траньков утвержден тренером фигуристов Тарасовой и Морозова

Тренер пары Нина Мозер заявила, что берет перерыв в работе до сентября текущего года
Владимир Морозов и Евгения Тарасова Валерий Шарифулин/ТАСС
Владимир Морозов и Евгения Тарасова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Федерация фигурного катания на коньках России утвердила двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова тренером спортивной пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов. Об этом ТАСС сообщила тренер пары Нина Мозер.

"Я анонсировала, что беру перерыв и не буду работать до сентября нынешнего года, но это не значит, что я бросаю на произвол судьбы своих спортсменов, - сказала Мозер. - Мы начинаем совместную работу с Максимом Траньковым, который будет тренировать пару Тарасова / Морозов в ежедневном режиме в летний период, я подключусь со второй половины августа, когда спортсмены начнут этап подготовки в Сочи. При необходимости буду активнее подключаться, т. е. у нас такой тандем, раскрывающий Максима в новой роли".

Мозер рассказала, что в группе точно продолжат подготовку еще две пары. "Также утвержден индивидуальный план пары Наталья Забияко / Александр Энберт, - сказала Мозер. - Помимо них и Тарасовой с Морозовым, в группе продолжат тренироваться Лина Федорова и Максим Мирошкин, а о будущем Ксении Столбовой и Федора Климова пока говорить преждевременно. Кроме того, у нас еще будут 6-7 юниоров, а в целом группа, конечно, может пополняться в течение олимпийского цикла, который только начинается".

Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы, в их активе серебро и бронза чемпионатов мира. В сезоне-2016/17 они выиграли финал Гран-при. На Олимпийских играх в Пхёнчхане они стали серебряными призерами в командных соревнованиях и заняли четвертое место в индивидуальных.

Траньков, встав в пару с Татьяной Волосожар, в 2010 году начал тренироваться под руководством Мозер. Траньков и Волосожар являются двукратными олимпийскими чемпионами 2014 года в Сочи. В 2013 году они стали чемпионами мира, также пара четыре раза выигрывала чемпионат Европы. Последний раз фигуристы выступали на официальных соревнованиях в сезоне-2015/16, в 2018 году они объявили о завершении карьеры.