Все новости

Главный тренер ФК "Анжи" Скрипченко взял на себя вину за поражение от "Енисея"

В четверг "Анжи" в гостях проиграл "Енисею" со счетом 0:3

ТАСС, 17 мая. Главный тренер махачкалинского "Анжи" Вадим Скрипченко заявил, что вина за поражение в первом переходном матче за право сыграть в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в следующем сезоне от красноярского "Енисея" лежит на нем. Слова специалиста приводит пресс-служба "Анжи".

В четверг "Анжи" в гостях проиграл "Енисею" со счетом 0:3. Ответный матч пройдет 20 мая.

"Мне сегодня сложно комментировать игру своей команды, из того, что мы задумывали, не получилось абсолютного ничего, надо признать, что соперник во всех компонентах был лучше и заслуженно победил, - сказал Скрипченко. - В первом тайме мы не справлялись с подбором мяча в опорной зоне, соперник играл длинными передачами и постоянно оказывал давление. Я сейчас не буду разбирать пропущенные нами мячи - они являются следствием того, что у нас абсолютно ничего не получалось. Наверное, будет правильно, если я скажу, что команда играет так, как ее настраивает тренер, в этом случае, я считаю, что вина лежит на мне, по крайней мере, сегодняшнее поражение полностью лежит на тренере".

"Нужно, чтобы улеглись эмоции, впереди ответный матч, мы в любом случае сохраняем надежду. Скажем так, почему мы не можем в ответной игре действовать таким же образом, каким сегодня действовал "Енисей"? Я думаю, что при поддержке своих трибун и в ситуации, когда нужно идти ва- банк, мы точно также можем в ответной встрече сыграть. Повторюсь, сегодня не получилось абсолютно ничего, поэтому здесь соперник был во всех компонентах лучше и, как следствие, одержал такую уверенную победу", - добавил специалист.

"Анжи" в прошедшем сезоне РФПЛ занял 14-е место. Четыре года назад "Анжи" уже покидал премьер-лигу, сумев вернуться через год, а в 2016 году выступал в переходных матчах, дважды обыграв астраханский "Волгарь" (1:0, 2:0). "Енисей" под руководством Дмитрия Аленичева занял третье место в Футбольной национальной лиге. Год назад "Енисей" уже играл в переходных матчах - с "Арсеналом", но уступил тулякам за счет гола, пропущенного на своем поле - 1:2, 1:0.