Все новости
Обновлено 

Десятки тысяч человек участвуют в чемпионском параде обладателя Кубка Стэнли "Вашингтона"

Желающие встретить чемпионов начали выстраиваться вдоль одной из главных улиц города с самого раннего утра, хотя сам парад и стартовал от Капитолия только в 11:00 утра (18:00 мск)

ВАШИНГТОН, 12 июня. /ТАСС/. Десятки тысяч жителей американской столицы и туристы во вторник оглушительными криками, аплодисментами и воем вувузел встречают чемпионский парад клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон", завоевавшего Кубок Стэнли.

Because it’s the Cup. #ALLCAPS #StanleyCup

Публикация от Washington Capitals (@capitals)

Как убедился корр. ТАСС, пешеходная часть Конститьюшн-авеню, которая простирается вдоль центрального бульвара, буквально превратилась в красное море людей в футболках любимой команды. Желающие встретить чемпионов начали выстраиваться вдоль одной из главных улиц города с самого раннего утра, хотя сам парад и стартовал от мемориала Линкольну только в 11:00 утра (18:00 мск). Вдоль проезжей части Конститьюшн-авеню собрались тысячи людей всех возрастов, национальностей, на улицу высыпали и работники федеральных ведомств, расположенных на этой улице.

На двухярусном автобусе, специально оформленном для проведения парада "Вашингтона", жителей города приветствовали, в частности, сам владелец клуба Тед Леонсис и его капитан Александр Овечкин, который то и дело поднимал в воздух заветный Кубок Стэнли. Ориентировочно в 12:45 (19:45 мск) автобус чемпионов под композиции группы Nirvana ("Нирвана") подъехал к специально возведенной сцене на пересечении Конститьюшн-авеню и 7-й улицы, с которой команда обратится к многотысячной толпе. Пока фанаты ожидали своих кумиров, на больших экранах были показаны самые примечательные и острые моменты финального матча чемпионата и ролики об игроках.

No words. #ALLCAPS #StanleyCup

Публикация от Washington Capitals (@capitals)

Примечательно, что парад победителей Кубка Стэнли фактически на некоторое время парализовал даже работу федерального правительства США, которое в понедельник разослало внутри ведомств циркуляры, разрешающие госслужащим в период с 10:30 до 14:30 (17:30 до 21:30 мск) покинуть рабочее место на два часа, чтобы отпраздновать победу "Вашингтона". Ближе к 11 часам утра к Конститьюшн- авеню начали стекаться и работники местных офисов, многие из которых по пути покупали у уличных торговцев красные футболки с логотипом любимой команды и облачались в них. Пожарное управление Вашингтона ради парада выделило две пожарные машины, между выдвинутыми лестницами которых над проезжей частью был вывешен огромный американский флаг.

Нельзя не отметить и тот факт, что сотни, а то и тысячи людей в центре столицы "превратились" в капитана "Вашингтона" Александра Овечкина, надев футболку любимого игрока с цифрой восемь на спине. Многие также пришли в футболках форварда команды Евгения Кузнецова.

На прошлой неделе "Вашингтон" впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли, победив в финальной серии "Вегас" со счетом 4-1. Овечкин стал лучшим снайпером плей-офф с 15 шайбами в 24 играх и получил приз самому ценному игроку Кубка Стэнли.