Все новости
Обновлено 

Валлиец Лин Джонс стал главным тренером сборной России по регби

Главной задачей нового тренера является подготовка национальной команды к успешному выступлению на Кубке мира 2023 года

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Уроженец Уэльса Лин Джонс назначен на пост главного тренера сборной России по регби. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации регби России (ФРР).

Ранее правление ФРР провело консультации с Международным советом регби (World Rugby) по кандидатуре Джонса.

До сборной России Джонс работал с валлийскими командами, клубом из Объединенных Арабских Эмиратов и второй сборной Намибии.

По словам заместителя председателя высшего совета федерации Кирилла Яшенкова, контракт подписан на срок полтора года с возможностью продления еще на два года. "Сейчас начинается серьезная работа, будет сформирован тренерский штаб, в который войдут шесть-восемь специалистов, как иностранцев, так и отечественных. Также формируем календарь, будет огромное количество сборов как в России, так и за рубежом. Будем организовывать контрольные матчи, их должно быть как можно больше, чтобы игроки, являющиеся кандидатами в сборную, провели игры вместе, чтобы сборная стала семьей с победным духом", - заявил Яшенков.

"Джонс полностью разделяет нашу философию, он понимает, что он пришел не на Кубок мира, а на чемпионат Европы, чтобы достойно там сыграть. Там будут принципиальные матчи против тех сборных, вместо которых мы будем на Кубке мира. В дальнейшем, если все будет успешно, мы рассчитываем на продление контракта и на то, что будет реформа в сборной России, поскольку многие игроки могут закончить. Это нужно понимать и знать, как реформировать команду уже на следующий Кубок мира", - добавил он.

Джонс горд стать главным тренером российской сборной

Как отметил сам Джонс, он готов к непростой работе на новом посту. "Горжусь тем, что возглавил сборную России, но эта должность также подразумевает огромную ответственность, это очень непростая работа. Перед нами стоит не только задача подготовиться к грядущему Кубку мира, но и цель, связанная с долгосрочным развитием регби в России. Команда должна быть готова к тому, чтобы наилучшим образом представить Россию на Кубке мира в Японии, у сборной есть огромный потенциал, и я уверен, что вместе мы сделаем сборную России конкурентоспособной и на чемпионате Европы, и она будет побеждать румынов и грузин впервые за много лет", - заявил он.

"Впереди очень много работы, и чем раньше я начну работать, тем лучше. Мы должны отобраться на Кубок мира 2023 года. Очень важно, чтобы мы смогли быть профессиональными и конкурентоспособными, и тогда мы победим", - заключил специалист.

Следующий розыгрыш Кубка мира пройдет с 20 сентября по 2 ноября 2019 года в Японии. Россияне сыграют в одной группе с ирландцами, шотландцами, японцами и самоанцами. Сборная России второй раз в своей истории выступит на Кубке мира. Российские регбисты дебютировали на турнире в 2011 году и проиграли все четыре матча.