Все новости

Поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона в Москве завершился вничью

Российский боец не смог победить впервые за два года
Александр Емельяненко и Тони Джонсон  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Емельяненко и Тони Джонсон
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Поединок российского бойца смешанного стиля (ММА) Александра Емельяненко, выступающего в тяжелой весовой категории, и американца Тони Джонсона завершился ничейным результатом. Бой, который был главным событием 50-го турнира организации WFCA, прошел в Москве в ГЦКЗ "Россия".

Бой продолжался все три раунда, по итогам которых двое судей выставили одинаковые баллы 37-летнему Емельяненко и 32-летнему Джонсону - 29:29. Еще один арбитр выставил оценки 29:28 в пользу американца, однако в качестве результата боя было взято решение большинства судей. Для Емельяненко и Джонсона это первый поединок, завершившийся ничейным результатом.

Емельяненко не смог победить впервые за два года, ранее он нокаутом завершил поединки против бразильцев Жеронимо дос Сантоса и Габриэла Гонзаги, чеха Виктора Пешты, поляка Шимона Байора и американца Верджила Цвиккера. Россиянин возобновил карьеру в сентябре прошлого года после трехлетнего перерыва, в конце ноября 2016 года он вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера. Всего в активе россиянина 27 побед, семь поражений и одна ничья.

Джонсон провел 16 боев, в которых одержал 11 побед, потерпел четыре поражения при одной ничьей. В предыдущем поединке Джонсон уступил техническим нокаутом россиянину Виталию Минакову на турнире Fight Nights Global 82 в Москве в декабре 2017 года.