Все новости

ПКР должен выплатить МПК €257,5 тысяч для выполнения одного из критериев восстановления

В список расходов входят программа тестирования МПК для российских спортсменов и деятельность рабочей группы МПК
Описание
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ТАСС, 12 сентября. Паралимпийский комитет России (ПКР) должен выплатить Международному паралимпийскому комитету (МПК) €257,5 тысяч в качестве возмещения расходов организации. Данный критерий восстановления МПК опубликовал в своем пресс-релизе.

В список расходов входят программа тестирования МПК для российских спортсменов и деятельность рабочей группы организации. МПК также называет среди критериев восстановления ПКР согласие российской стороны с выводами комиссии Всемирного антидопингого агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, а также соответствие Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

"Если будет найдено решение вопроса между РУСАДА и WADA, то единственным препятствием в восстановлении ПКР будет оплата расходов МПК, связанных с дисквалификацией и процессом восстановления организации. Мы думали, что этот пункт будет выполнен ранее в этом году, но никаких средств от ПКР мы не получили", - заявил президент МПК Эндрю Парсонс.

В среду стало известно, что исполнительный комитет МПК продлил дисквалификацию ПКР. Данное решение было принято на заседании исполкома МПК, которое прошло 10 и 11 сентября в Мадриде.

В феврале Олимпийский комитет России (ОКР) выполнил финансовые требования Международного олимпийского комитета (МОК) и выплатил 15 миллионов долларов на развитие международной антидопинговой системы и координацию взаимодействия в этой области между МОК, WADA и международными спортивными федерациями. В конце февраля ОКР был полностью восстановлен в правах.