Все новости

Филатов: сборная России показала хороший результат на Всемирной шахматной олимпиаде

Сборные России, Китая и США набрали равное количество очков, соответственно российская команда не опустится ниже третьего места
Глава Федерации шахмат России Андрей Филатов Александр Щербак/ТАСС
Глава Федерации шахмат России Андрей Филатов
© Александр Щербак/ТАСС

БАТУМИ, 5 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Мужская сборная России добилась хорошего результата на проходящей в Батуми Всемирной шахматной олимпиаде. Об этом ТАСС сообщил капитан и старший тренер мужской команды, президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.

В пятницу проходит последний тур Всемирной шахматной олимпиады в Баку. Сборные России, Китая и США набрали равное количество очков, соответственно российская команда не опустится ниже третьего места. Распределение мест в тройке будет произведено после подсчета дополнительных коэффициентов.

"Для начала стоит напомнить, что по составу это была сильнейшая олимпиада в истории, - сказал Филатов. - С учетом того, как складывался турнир для нашей команды - поражение от сборной Польши и ничья с сербами, я доволен финишем. Наши шахматисты проявили характер, и то, что мы набрали одинаковое количество очков с победителями двух последних олимпиад, это уже положительный результат".

"Хочется надеяться на удачный для нас подсчет коэффициентов, где мы теоретически можем взять золото. Но с учетом того, что дебют и миттельшпиль турнира для нас не заладились, будем довольны любой медали", - добавил президент ФШР.